2012年5月29日(火)
ひと手間かけていますか?基本は、予測予防です!
みなさんは毎日、食べ物、飲み物で大変気を使って過ごしていると思います。 どんなヒト手間をかけていますか?
セシウムは、28度のお湯に溶け出す性質があります。野菜は、適当に切ってぬるま湯につけて、さらに「お酢」を少し入れます。するとセシウムのプラスイオンとお酢のマイナスイオンが反応し、吸着します。数分経ったら、流水で洗い流します。スライス肉でも同様です!
今は「クセ」をつける期間だと思って、子どもたちにも伝え続けていきましょう!基本は「予測予防」です。
![2012052901.jpg](http://www.koriyama-h-coop.or.jp/shinsai/2012052901.jpg)
![2012052902.jpg](http://www.koriyama-h-coop.or.jp/shinsai/2012052902.jpg)
![](http://www.koriyama-h-coop.or.jp/shinsai/img/line-end.gif)
![閉じる](http://www.koriyama-h-coop.or.jp/shinsai/img/close.gif)